RosputevkaRosputevka

Unicorn

Луков пер., 7

Последние туры организации

Опубликовано: 30 июля 2020
Мифы о туризме 💭

👉🏽 Самый лучший и выгодный тур – «горящий» 🔥🔥🔥
Очень популярен среди туристов миф о «выгоде» горящего тура (что хороший отель можно легко купить за несколько дней до вылета, но за «копеечные деньги»).
Горящие туры – это практически всегда продукт из области «то, что осталось». Это те туры, которые продать не успели или по какой-либо причине не смогли. Чаще всего на самые востребованные и популярные направления и отели, горящих туров не бывает, т.к. их раскупают в первую очередь.
А если что-то и есть, то выбрать будет крайне затруднительно, т.к. лучшие варианты наверняка будут раскуплены.
Туры "горят", когда не все места в самолете заполнены, тогда есть шанс улететь по привлекательной цене, но выбор отелей будет существенно меньше.
"Горящим" тур может быть за несколько дней до вылета, поэтому нет смысла спрашивать летом горящие туры на Новый год.

👉🏽 Надо покупать тур у туроператора, т.к. это дешевле, чем в турагентстве 💰💰💰
Одно из самых популярных заблуждений туристов.
Туроператор может специализироваться на узкой сфере услуг, например: только пляжный отдых, только одно направление, только автобусные туры и так далее.
Турагентство же наоборот – "оптовик", имеющий в запасе большое количество туров от разных туроператоров.
Грубо говоря, туроператор - "завод", а турагентство - "магазин".
Но в отличие от обычного магазина, цену турпродукта устанавливает туроператор, поэтому в турагентстве цена будет точно такая же.

👉🏽 Чартер – это плохо 🛫🛫🛫
Чартер – это рейс, который не включается в основное расписание аэропорта, а заказывается туроператорами «в аренду» заранее. Время вылета чартера может поменяться (даже за сутки до вылета), однако, точно так же бывают и отмены, и задержки регулярных рейсов.
По статистике последних лет чартерные рейсы отличаются пунктуальностью (сбой может происходить в случае непредвиденных ситуаций).
Чартерные рейсы обслуживает тот же персонал, что и регулярные, одна и та же авиакомпания может выполнять и чартерные и регулярные рейсы. А стандарты обслуживания будут одинаковы.
При этом стоит помнить, что стоимость тура на чартере значительно дешевле.
Опубликовано: 31 мая 2020
Турецкая кухня – это не только изобилие шашлыков, кебабов и прочих блюд из мяса и птицы. Турки мастерски готовят блюда из овощей, круп и различных бобовых культур, что, несомненно, придется по вкусу приверженцам вегетарианства и не только.

Сегодня мы познакомим Вас с очень популярной в Турции закуской, попробовать которую можно в абсолютно любом кафе, ресторане и в турецкой семье. Это нежнейшие и пикантные котлетки из красной чечевицы и булгура, которые называются «Мерджимек кёфтеси» (тур., mercimek köftesi).

Нам понадобится:
📌 Красная чечевица – 1,5 стакана
📌 Мелкий булгур (у нас на упаковке обычно пишут «крупица» булгура). Подойдет и обычный булгур, но тогда его нужно дополнительно измельчить в кофемолке – 1 стакан
📌 Вода – 1 стакан
📌 Томатная паста – 1 стакан
📌 Лук репчатый (средний) – 1 шт.
📌 Лук зеленый – по вкусу
📌 Петрушка или кинза – по вкусу
📌 Соль, красный перец, черный перец – по вкусу
📌 Оливковое или растительное масло для обжарки

Подача и употребление:
📌 Листья салата
📌 Лимон – 2-3 шт.

Чечевицу заливаем водой, отвариваем около 15 минут. Немного подсаливаем. Добавляем туда же стакан булгура. Варить больше не нужно, в кастрюле с чечевицей еще останется вода, и булгур в ней разбухнет сам и, соответственно, впитает оставшуюся жидкость. Накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут.
Пока доходят наши крупы, займемся зажаркой. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту, петрушку или кинзу и зеленый лук. Прогреваем еще буквально полминуты, чтобы зелень от нагрева не приобрела желтоватый цвет. Постепенно добавляем получившуюся зажарку к булгуру с чечевицей, перемешивая по мере добавления. Главное, чтобы смесь не была жидкой. По консистенции она должна напоминать податливый фарш, но который не разваливается. Добавляем соль, черный и красный перец по вкусу. Кто любит острые блюда, кёфте можно вообще сделать только с красным перцем. Все еще раз хорошо перемешиваем. Из получившейся смеси формируем продолговатые котлетки.

Подача:
Подаются кёфте со свежими листьями салата и дольками лимона. Перед употреблением кёфте сбрызгивают соком лимона и заворачивают в салатный лист.
Опубликовано: 26 мая 2020
Интересно, а как и когда возник туризм?
Мы задумались над этим вопросом, и вот что выяснили👇🏽👇🏽👇🏽

📌 Если рассматривать туризм как путешествие, то своими корнями он уходит в глубокую древность.
Древние греки и римляне совершали регулярные морские и сухопутные путешествия, не только участвуя в войнах, торгуя, но и в познавательных и даже развлекательных целях.
📌 Глобальной перелом в сфере туризма произошел уже в раннем новом времени. Реальным подтверждением организации путешествий могут служить первые туристские проспекты.
Они появились в VIII веке, когда французский король Карл Великий (742-814) установил дружеские отношения с халифом Гаруном-аль-Рашидом (тем самым, который так часто упоминается в сказках "Тысяча и одна ночь").
С этого момента французские вельможи все чаще выбирались на экскурсии в Палестину и другие страны Малой Азии.
📌 Первыми организаторами иностранного туризма были купцы из Генуи, Пизы, Аугсбурга и Нюрнберга. Постепенно путешествия перестают быть привилегией купцов и завоевателей. Люди все больше стремятся узнать окружающий их мир.
📌 С конца XVI века в Англии стал пользоваться популярностью гран-тур - поездка состоятельных людей на континент. "Золотое" время гран-тура приходится на XVIII век, особенно на последние 30 лет. Дж. Локк, Ж.-Ж. Руссо доказывали необходимость и важность дальних поездок для правильного воспитания человека. Деятели просвещения сами часто и много путешествовали. Именно в ХVII-ХVIII веках в Англии возникает термин "туризм". Он является производным от слова "тур". ⠀
📌 Современный туризм начал складываться в XIX веке.
Его начало принято датировать 1841 годом.
Именно в этот год предприимчивый красʜᴏдеревщик Томас Кук из Дербишира организовал первую коллективную поезде.
В 1851 году организовано бюро путешествий "Томас Кук и сын". Томас Кук начал организацию регулярных туристских поездок в Египет, Палестину и даже США. ⠀
📌 В XX веке международный туризм приобретает организованный и массовый характер и становится неотъемлемой частью нашей жизни. ⠀
Туризм дарит нам возможность быть счастливыми🤗🤗🤗

#туризм #путешествия #историятуризма #каквозниктуризм #туризмнашажизнь #unicorn