Туры по Архангельской области из Москвы
Акции и скидки от туристических агентств Москвы актуальные на декабрь 2023 года
Опубликовано: 13 ноября 2023
«Сострадание к животным тесно связано с добротой характера», — немецкий философ Артур Шопенгауэр был убежден: о доброте человека можно судить по его отношению к животным. Нельзя не согласиться, правда? В нашей коллекции путешествий на сайте мы уже давно выделяем отдельную категорию «Наблюдение за животными», и сегодня, в честь Всемирного дня доброты, хотим рассказать вам, с кем уже сейчас вы можете запланировать свою будущую встречу 😊
📍 Бельки, Архангельская область
Белое море — одно из немногих мест в мире, где можно понаблюдать за гренландскими тюленями и их новорожденными бельками. Они растут очень быстро: одновременно рядом могут находиться только родившийся детеныш и те, кому уже несколько дней. В нашем путешествии вы сможете увидеть, как животные общаются друг с другом.
Тур «Наблюдение за бельками», 4–7 марта
Подробная программа: https://clck.ru/36aMgT
📍 Гренландские киты, Шантарские острова
Гренландцы обитают только в холодных водах северного полушария, самая южная их группа встречается в Охотском море. Гиганты весом 150 тонн и длиной в 22 метра чаще всего приходят в бухту Врангеля. На мелководье бухты Врангеля киты приходят для социализации, а также чтобы спрятаться от плотоядных косаток.
Не только увидеть с сапов гренландцев, но еще и встретить тюленей, косаток, медведей, белоплечих орланов — на Шантарах выпо -настоящему поразитесь биоразнообразию нашей планеты, созерцая множество зверей и птиц в естественной среде! А на вечерних лекциях от ученых больше узнаете о морской биологии, орнитологии и геологии региона.
Тур с вертолетной заброской «Китовая бухта», 10–17 августа
Подробная программа: https://clck.ru/36aMjj
📍 Бельки, Архангельская область
Белое море — одно из немногих мест в мире, где можно понаблюдать за гренландскими тюленями и их новорожденными бельками. Они растут очень быстро: одновременно рядом могут находиться только родившийся детеныш и те, кому уже несколько дней. В нашем путешествии вы сможете увидеть, как животные общаются друг с другом.
Тур «Наблюдение за бельками», 4–7 марта
Подробная программа: https://clck.ru/36aMgT
📍 Гренландские киты, Шантарские острова
Гренландцы обитают только в холодных водах северного полушария, самая южная их группа встречается в Охотском море. Гиганты весом 150 тонн и длиной в 22 метра чаще всего приходят в бухту Врангеля. На мелководье бухты Врангеля киты приходят для социализации, а также чтобы спрятаться от плотоядных косаток.
Не только увидеть с сапов гренландцев, но еще и встретить тюленей, косаток, медведей, белоплечих орланов — на Шантарах вы
Тур с вертолетной заброской «Китовая бухта», 10–17 августа
Подробная программа: https://clck.ru/36aMjj

Опубликовано: 16 октября 2023
Известно, что поморы сохранили свои лучшие рецепты до наших дней, и если вы хотите узнать, что такое настоящая, исконная русская кухня — отправляйтесь на Север. Тем более, что у нас и тур гастрономический имеется в Архангельскую область. Милости просим!
Поморская кухня строится, разумеется, вокруг рыбы, как вокруг рыбного промысла строилась изначально вся поморская жизнь. Причем, считается, что треска, в отличие от сёмги и другой рыбы, никогда не приедается, и есть её можно каждый день. Не случайно сами местные жители охотно называют себя "трескоедами"...
Разумеется, самое знаменитое блюдо Севера — поморская уха. Причём настоящая уха может быть только из свежевыловленной рыбы — такой, которая ещё трепыхается. Поэтому, если вы оказались где-нибудь в ресторане Архангельска - требуйте только правильную уху: пусть вам чтобы вам показали покажут ту рыбу, из которой её сварят.
Знаменитые козули мы будем не только пробовать, но учиться их готовить! Это изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки животных. Однако название образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка». Первоначально козули являлись национальным лакомством поморов и готовились только на Рождество. Выпеченными фигурками украшали рождественскую ёлку, а после съедали их.
Для борьбы с цингой, спутником северных зим, поморы придумали воложи— ягодно-винные соусы, которые могут быть морошковыми, брусничными, шиповниковыми, смородинными и даже лимонными. В том числе из-за наличия различных соусов поморская кухня столь разнообразна. Мы обязательно продегустируем! А ещё нас ждут ватрушки, пироги с ягодами и грибами, кулебяки и рыбники, а также солёная, копченая и запеченная архангельская рыба. Мммм... Кажется, уже чувствуется аромат всех этих яств. Надо ехать!
https://www.rus-traveller.ru/tour/gastronomicheskij-t..
Поморская кухня строится, разумеется, вокруг рыбы, как вокруг рыбного промысла строилась изначально вся поморская жизнь. Причем, считается, что треска, в отличие от сёмги и другой рыбы, никогда не приедается, и есть её можно каждый день. Не случайно сами местные жители охотно называют себя "трескоедами"...
Разумеется, самое знаменитое блюдо Севера — поморская уха. Причём настоящая уха может быть только из свежевыловленной рыбы — такой, которая ещё трепыхается. Поэтому, если вы оказались где-нибудь в ресторане Архангельска - требуйте только правильную уху: пусть вам чтобы вам показали покажут ту рыбу, из которой её сварят.
Знаменитые козули мы будем не только пробовать, но учиться их готовить! Это изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки животных. Однако название образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка». Первоначально козули являлись национальным лакомством поморов и готовились только на Рождество. Выпеченными фигурками украшали рождественскую ёлку, а после съедали их.
Для борьбы с цингой, спутником северных зим, поморы придумали воложи— ягодно-винные соусы, которые могут быть морошковыми, брусничными, шиповниковыми, смородинными и даже лимонными. В том числе из-за наличия различных соусов поморская кухня столь разнообразна. Мы обязательно продегустируем! А ещё нас ждут ватрушки, пироги с ягодами и грибами, кулебяки и рыбники, а также солёная, копченая и запеченная архангельская рыба. Мммм... Кажется, уже чувствуется аромат всех этих яств. Надо ехать!
https://www.rus-traveller.ru/tour/gastronomicheskij-t..
