RosputevkaRosputevka

Туры в Долгие Горы из Москвы

Акции и скидки от туристических агентств Москвы актуальные на декабрь 2023 года

Туры в Долгие ГорыТуры в горыРечные круизы
База Земля
Семёновская наб., 3/1к6
Опубликовано: 20 сентября 2023
Октябрь в Адыгее. Часть 2

Мы обязательно пойдем на водопады Руфабго. Красно-зелено-желтый октябрьский реликтовый лес сказочного ущелья просто чудесен. 🍂 У каждого места своя аура, здесь могли бы жить гномы и эльфы. Настолько уютное, магическое и теплое по энергетике место. И, если все пойдет по плану, вода водопадов будет прозрачна. Туристы обожают Руфабго, несмотря на вечные толпы в сезон, но летом мутная вода из-за дождей в горах немного портит идеальную картинку.

А еще поедем, в ущелье реки Мишоко. Поедем на лошадях. 🐴 Не все потрясающие маршруты доступны для верховых маршрутов, но этот – идеален для новичков. Сначала затяжной подъем через древнюю дубовую рощу и старинные сады, которые в октябре озолотят ваш путь. Мимо этой красоты по ущелью вверх, а значит будут панорамы. Потрясающие горы с высоты полета птицы, хребет Азиш-Тау, расписанный теплыми всполохами осени. А потом вниз, за самыми красивыми видами каньона «медвежьей реки». А вечером – едем купаться. Полный релакс после двухчасовой верховой прогулки в воде, активированной кремнием. Тело расслабится, мысли просветлеют еще больше, а кожа станет гладкой и шелковистой. Серьезно, так действует эта вода.

Лаго-Наки, в октябре - это зелень и снег одновременно. Разные ракурсы для самых потрясающих фотографий. Уже в октябре на плато постепенно желтеют альпийские луга, сюда раньше, чем в предгорья приходят заморозки. И заповедные леса раньше, чем внизу начинают свой праздник цвета. Гузерипль и Яворова поляна полыхают красками. Здесь можно начать писать стихи.

Что еще нужно обязательно сделать в горах?

👉 Прокатиться на канатной дороге. Она в Адыгее единственная, канатно-кресельная, на хребте Унакоз. Отсюда, как с самолета, можно увидеть почти схематично долину реки Белой, кусочек станицы Даховской, хребет Азиш-Тау и даже мостик через Белую к водопадам Руфабго. А вдалеке снегами на вершинах будет белеть Лаго-Наки.  Можно разглядеть громаду Оштена и стену хребта Каменное море. Вся эта схема набросана на фоне лесов! А значит в октябре вокруг будет абсолютное царство желтого, охры, красного и бордо. По удобной тропинке вдоль леса, через гроты и панорамные точки, дойдем до скалы Чертов палец. С нее видна почти вся Адыгея! А вечером – едем купаться. Нужно успокоить чувства, упорядочить впечатления и расслабить тело.

👉 Постарайтесь попасть в октябре в Гуамское ущелье. То есть поехать к нам на такое количество дней, чтобы экскурсия вошла в ваш тур. Если водопады Руфабго это сказка с эльфами, Гуамское ущелье скорее пристанище драконов. С паровозиком. Разноцветные скальные стены, уходящие вверх на сотни метров, поросшие деревьями. Здесь есть водопады, висящие на разной высоте. Часть из них порой исчезает, потом снова появляется.  На дне каньона вечно несет свои воды Курджипс. И осенью он прекрасный – спокойный, мирный, бирюзово-зеленоватый. В октябре клен, дуб, бук и ясень превращают ущелье в осеннюю дикую сказку. Пихта и сосна оттеняют суровой зеленью красно-желтое разнообразие.

Осень не самое простое время для путешественников. Но в Адыгею можно смело ехать. Октябрь здесь сказочно прекрасен и вы сможете взять для себя то, что сами захотите: дивную природу, долгие прогулки или адреналин, полный релакс или совершенно новые занятия и активности. Или все вместе. Комфортная температура, ласковое солнце, чудесный воздух, тишина и шум водопадов – все здесь. Даже сложно поверить, что где-то уже сыро, промозгло, а может и первый снежок сыпет.

Здесь бескрайние нетронутые леса, развернутые в панораме гор до горизонта. Горы не становятся ровно желтыми или золотистыми. Здесь есть всaе краски, они не смешаны и всегда в этой палитре есть еще и зелень хвойных. Это потрясающе красиво и это нужно видеть! Весь мир знает канадскую осень, люди специально едут на это посмотреть. Вы можете сравнить, в Адыгее она не хуже. Меньше ярко-красного, но зато захватывающий ломаный горизонт, ярус за ярусом, ближних и дальних горных хребтов. Как будто нарисованных самым лучшим художников в мире.
бул. Строителей, 4, корп. 1, Красногорск
Опубликовано: 12 августа 2023
🍴 Лучшие гастрономические путешествия 🍴

👉1. Устрицы, Дания
🔸У тех, кто отправится на устричное сафари в Ваттовое море, может случиться разрыв шаблона. Дело в том, что обед из свежих устриц здесь вовсе не утончённое времяпрепровождение, а суровый поход, который требует от участников хорошей физической подготовки и выдержки. Начинается тур с короткой лекции о безопасности в море, после чего всем выдают специальные забродные комбинезоны, перчатки и ножи. 🔸Расстояние до ближайшей устричной отмели варьируется, но, как правило, идти приходится не меньше 5 км – иной раз по мелководью, утопая по колено в иле и проваливаясь в подводные ямы. Зато, когда впереди вырисовываются горы устриц, удержаться от жадности нелегко. Охота на устриц предполагает, что можно съесть и унести с собой столько моллюсков, сколько захочется. Правда, за алчность неминуемо придётся расплатиться: раковины довольно тяжёлые, а путь по илистому дну совсем не прост. Опытные «охотники» прихватывают с собой бутылочку белого вина и устраивают пикник прямо на месте. В природном заповеднике Ваттового моря (vadehavscentret.dk) можно не только поучаствовать в устричных сафари, но и половить крабов, креветок, а также прогуляться по берегу с рыболовным бреднем.
🔸Сезон: с сентября по апрель

👉2. Сыр, Франция
🔸«Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?» – воскликнул как-то Шарль де Голль. На самом деле сыров во Франции куда больше – по некоторым данным, более тысячи разновидностей. Так что гурманам из России, утомлённым продовольственным эмбарго, имеет смысл задуматься о сырных турах в Нормандию с её Музеем камамбера (maisonducamembert.com), а также в Бретань, Савойю и Дордонь-Перигор. Настоящих экстремалов ждёт Эльзас с его «чудовищным» (и по названию, и по запаху) специалитетом – пахучим сыром мюнстер. Сырные туры и дегустации есть, конечно же, и в Париже, но самые колоритные включают в себя поездки по сыроварням с ночёвками в старинных шато и сельских усадьбах. Если же вам больше по душе самостоятельные путешествия, можно вооружиться книгой Макса МакКалмана и Дэвида Гиббонса «Сыры мира. Подробный путеводитель по лучшим сортам» или, например, приложением для смартфона Fromage, которое расскажет вам всё об истории того или иного сыра, а заодно подберёт к нему идеально подходящее вино.
🔸Сезон: круглый год

👉3. Рис, Вьетнам
🔸Рис – всему голова в Азии. Классические затопленные рисовые поля с прямоугольными чеками можно увидеть во многих азиатских странах, но далеко не каждый фермер пустит вас в свой «огород». Во Вьетнаме же, одном из ведущих производителей риса, можно стать фермером-на-час – участники тура в конических соломенных шляпах помогают крестьянам вспахать землю с помощью водяного буйвола, впряжённого в плуг, выбрать и посадить пучки риса. По возвращении в хижину фермеров – тоже на буйволе, но уже верхом – можно разделить с ними их бесхитростную трапезу (конечно же, из блюд на основе риса), узнать от гида об особенностях выращивания этого злака и попросить хозяев прислать вам спустя несколько месяцев пару килограммов собранных с поля зёрен.
🔸Сезон: до трёх раз в год в зависимости от региона

👉4. Трюфели, Италия
🔸В Пьемонте всякий гурман может выступить сразу в трёх ролях – кулинара, следопыта и кладоискателя. Отправиться на поиски «белого золота» (именно так называют местную разновидность трюфеля) можно лишь в сопровождении сертифицированного труфалао и его собаки, прошедшей обучение в специальном собачьем университете.
🔸Деликатесный гриб спрятан на глубине 3–10 см под землёй, так что выдать его присутствие может лишь тонкий аромат, а также определённые растения, с которыми белый трюфель состоит в отношениях симбиоза. В общем, охота на трюфели – это и забавный квест, и непростая наука. Но так как дело всё-таки происходит в Италии, то многодневный трюфельный тур становится ещё и настоящим погружением в подлинно сибаритскую дольче-виту – с посещением местных виноделен, кулинарных мастер-классов и главных тематических достопримечательностей региона. В их числе Альба, гастрономическая столица Пьемонта и место, где в октябре проходит Международная ярмарка белого трюфеля (fieradeltartufo.org), и винодельни, где производят знаменитые бароло и барбареско.
🔸Сезон: с середины сентября по январь

👉5. Шоколад, Бельгия
🔸В Европе шоколад долгие годы считался исключительно лекарственным средством. В XIX веке именно бельгийцу Жану Нойхаусу пришла в голову идея организовать фармацевтическую кондитерскую, и бельгийцы же в 1912 году первыми выпустили шоколадку с начинкой. Сегодня эта страна является не только лидером по производству шоколада в мире – здесь находится больше всего музеев, посвящённых этому продукту. Трёх-четырёхчасовые шоколадные туры можно найти практически в любом городе страны.
🔸Как правило, они включают в себя посещение нескольких знаковых кондитерских, а также мастер-класс по изготовлению конфет. Но одним из основных центров шоколадного производства считается Брюгге с его музеем Choco Story в старинном замке (choco-story.be) и флагманским магазином The Chocolate Line, созданным Домиником Персоне (thechocolateline.be). У легендарного шоколатье, отмеченного звездой Мишлен, можно не только попробовать конфеты с помидорами, беконом, васаби, брокколи и луком, но и приобрести «шоколадный шутер», выстреливающий какао-порошком прямо вам в нос. Второй филиал The Chocolate Line находится в бывшем королевском дворце в Антверпене.
🔸Сезон: круглый год

👉6. Колбаски, Германия
🔸Пусть мода на вегетарианство и охватила уже почти 10% населения Германии, культ колбасок, сосисок и прочих представителей семейства wurst здесь по-прежнему торжествует. «Не хлебом единым жив человек, но ещё сосисками и ветчиной», – говорят немцы, и это вполне может стать девизом многодневного путешествия по стране. Свой специалитет есть практически в каждом городе, но чаще всего гастрономический тур начинается в Берлине с обязательной дегустации колбасок карривурст, рецепт которых был придуман ровно 70 лет назад. Затем можно отправиться в Эрфурт за знаменитыми тюринскими колбасками братвурст, приготовленными на гриле. Недалеко от города есть удивительный Колбасный музей № 1 (bratwurstmuseum.de) со своим тематическим театром. Ну а самые ненасытные могут продолжить путешествие во Франкфурт-на-Майне и попробовать те самые сосиски, которые считают каноническим прототипом американских хот-догов.
🔸Дальше на пути Рейнланд с его кровяной колбасой и Мюнхен с белыми варёными сардельками вайсвурст, а если время и аппетит позволяют – ещё и Нюрнберг с душистыми мини-колбасками. Переночевать можно в регионе Георгенсгмюнд в тематическом отеле Bӧbel (umdiewurst.de), где и мыло в ванной, и обои, и подушки – в общем, всё в виде сосисок.
🔸Сезон: круглый год

👉7. Чай, Шри-Ланка
🔸Долину Богаванталава в центральной части страны называют «Золотой чашей Цейлона» – здесь выращивается, возможно, лучший на острове чай. И именно тут, на высоте 1200 м над уровнем моря находится необычный отель Ceylon Tea Trails. Его бунгало в колониальном стиле, расположенные на расстоянии от 2 до 15 км друг от друга, были построены в период с 1888 по 1939 год как коттеджи для британских управляющих плантациями. Каждое утро здесь устраивают экскурсию с бывшим менеджером соседней чайной фабрики – он подробно рассказывает об истории чайного дела на Цейлоне, сопровождает в прогулке по лабиринтам чайных кустов, показывает, как проходит сбор листьев и как работает фабрика, где можно увидеть все стадии производства чёрного чая. Кульминация тура – дегустация различных сортов напитка под руководством эксперта с последующим файф-о-клоком в отеле, а перед сном – ванна с добавлением чайных листьев.
🔸Сезон: с декабря по апрель

👉8. Кофе, Эфиопия
🔸Абиссиния, как раньше называлась Эфиопия, – родина кофейного дерева. Местные крестьяне начали культивировать его ещё в IX столетии – монахи в православных монастырях веками жевали кофейные зёрна для сохранения бодрости во время служб. Современные кофейные туры по Эфиопии включают в себя посещение ряда специализирующихся на кофе провинций – в том числе Каффы, в честь которой напиток и был назван, – знакомство с различными методами производства кофе и обжарки зёрен и многочисленные дегустации его сортов на фермах и в кофейных кооперативах (где даже можно попробовать экзотический напиток кофе-чай в пропорции 50/50). В один из дней запланирована традиционная кофейная церемония – девушка в национальном костюме вручную обжаривает зёрна на сковороде, толчёт их в ступе, мелет на каменном жернове, варит и разливает по крошечным чашкам, причём заедать терпкий напиток полагается попкорном.
🔸Сезон: с октября по январь
Добавьте
информацию о ваших турах.
Это бесплатно!
Rosputevka.ru

Это площадка, где любое турагентство может разместить информацию о своих турах, экскурсиях, товарах и услугах.